« 生姜しじみ | Main | 蒸しパンにチャレンジ »

Saturday, October 15, 2011

ミニ白菜

今年農園から届く白菜はミニサイズ。
小さめの品種らしい。

たとえ半分でも大きい白菜は持て余す。
私にはうれしいサイズ。

20111015_1100

豚肉と一緒に食べ続けたミニ白菜も残りわずか。
たて四つに切って鍋に入れることにした。

美しい。

20111015_1098
朝食は味噌汁、鶏手羽甘酢煮、ブロッコリー。
菜花、高野豆腐の卵とじ、梨。

20111015_1099
昼食は味噌汁、鮭ハラスレタス、ラディッシュ。
おろし厚揚げ、梅ジャムヨーグルト。

20111015_1101
夕食は一人豚白菜鍋。海老が美味しい。
高野豆腐の卵とじ、納豆、杏仁豆腐。

|

« 生姜しじみ | Main | 蒸しパンにチャレンジ »