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Monday, October 31, 2011

味噌汁

毎日の食事に味噌汁は欠かせない。

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今日の具は生椎茸、茎ちしゃの葉、深ねぎ。

去年は大豆が不出来で自家製味噌を仕込めなかった。
ただいまマルコメ料亭の味20%減塩を使用中。
来春はたっぷり味噌を仕込みたいものだ。

お椀の塗料もずいぶん剥落していて気になる。
自分で修正してみようかと合成うるしを用意してみた。
あとはやる気だけ。

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朝食は味噌汁、糠さんま、アボカド。
刻み漬け、赤軸ほうれん草のお浸し。

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昼食はうまかつ、コールスロー、ほうれん草、かぼちゃ、糸こんにゃく、柿。

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夕食ははまち照り焼き、レタス、コールスロー、人参葉、昆布と平天の炒め煮、苺ヨーグルト。

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