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Friday, October 28, 2011

糠さんま

昨晩のケンミンショーでは北海道の糠さんまが紹介されていた。
それで生協から冷凍の糠さんまが届いていたのを思い出す。

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山陰のへしこが好物なので取り寄せてみたが冷凍でしかも3尾パックなのが意外。
へしこは昔ながらの保存食なのでメチャクチャ塩辛いのでとても1尾は食べられない。

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塩加減が気になるので半分だけ焼いてみた。
食べると塩さんま程度の塩加減であった。

美味だがテレビでかしましく言うほどではない。

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朝食は味噌汁、はまちの漬け、さやいんげん、大根刻み漬け、茗荷浅漬け、納豆。

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昼食は塩うに、味噌汁、糠さんま、大根おろし、オクラ鰹節、はまちの漬け。

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夕食はいか昆布ふりかけ、味噌汁、蓮根の鶏はさみ揚げ、アボカド、カニカマ、刻み漬け、柿。

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