« 新米だけど | Main | 蜂蜜プリン »

Thursday, November 24, 2011

蕪と厚揚げの煮物

20111124_1471

蕪と大根は似ているのに味はずいぶん違う。
煮た蕪は美味しい。

大根は常備していてよく食べるが蕪は冬だけかも。
美味しい食べ方をもっと見付けたい。

20111124_1468
朝食は味噌汁、鶏ハラミソテー、青梗菜、ブロッコリー、刻み漬け、厚揚げおろし大根。

20111124_1469
昼食は野菜シチュウ、かぼちゃ、ブロッコリー、レタス、ひじき、柿ヨーグルト。

20111124_1470
夕食は味噌汁、ぶりの照焼き、ひじきの炒め煮、蕪と厚揚げ銀杏の煮物。

|

« 新米だけど | Main | 蜂蜜プリン »