« ひじきの炒り煮 | Main | ノイハウスのチョコ »

Tuesday, November 29, 2011

柿の食べ頃

20111129_1492

14日に日吉で貰った大きな柿。

20111129_1494

柔らかくなったのでデザートに。
細い小さな種が入っていた。

・・・が、渋柿だった。
ショック。

20111129_1496_2

干してみた。

20111129_1495
朝食は味噌汁、海鮮揚げだし、ツナマヨネーズ、レタス、ひじき、柿。

20111129_1497
昼食は味噌汁、ツナマヨネーズ、ハッシュドポテト、レタス、納豆、りんごとさつま芋の水煮。

20111129_1498
夕食は銀杏ご飯、肉豆腐、かぼちゃ、ひじき、りんごとさつま芋の水煮。

|

« ひじきの炒り煮 | Main | ノイハウスのチョコ »