« 芥屋かぶのさくら漬け | Main | 自家製の漬物 »

Wednesday, December 28, 2011

塩数の子

20111228_2599

上物の塩数の子をもらった。

慎重に2日間ほど塩抜きして醤油出汁に漬け込む。
唐辛子も少々。

魚卵はコレステロールの塊だが私の好物。
友人を招いて食べてもらって残りを私がいただこう。

20111228_2598
朝食は味噌汁、塩鮭、人参、トマト、茎ちしゃ、芥屋かぶ漬け、大豆旨煮。

20111228_2600
昼食、野菜と豆のシチュウ、人参、ハッシュドポテト、アボカド、ブロッコリー、数の子、苺ヨーグルト。

20111228_2601
夕食は味噌汁、糠さんま、人参、パプリカ、ブロッコリー、かぶ漬け、大豆旨煮、ほうれん草胡麻和え。

|

« 芥屋かぶのさくら漬け | Main | 自家製の漬物 »