« わさびなリーフ | Main | 紫蘇の実のトッピング »

Thursday, December 15, 2011

葱のグラタン

冬になると美味しい葱がたっぷり信州から届く。

20111215_2420

農園では下仁田葱と松本一本葱を育てているのだが私には区別が出来ない。

見た目も味もよく似ている。
これは太短いので下仁田の可能性が大きい。

今晩はこの葱でグラタンを作る。

20111215_2416
朝食は味噌汁、鶏団子と里芋の煮物、ブロッコリーの茎、蕪葉の漬物、柿ヨーグルト。

20111215_2417
昼食は大根・里芋・卵のおでん、納豆、鶏団子と里芋の煮物、蕪葉の漬物、糸蒟蒻の炒り煮、塩昆布。

20111215_2421
夕食は味噌汁、葱のグラタン、おでんの残り、りんごヨーグルト、塩昆布。

|

« わさびなリーフ | Main | 紫蘇の実のトッピング »