« 納豆餅 | Main | フォルコンブロード »

Friday, December 23, 2011

本場ハンガリーのパプリカ

ブダペストのスーパーでパプリカを選ぶのに苦慮した。

パプリカには甘いものと辛いものがあるらしい。
両方欲しいのだが英語表記は無い。

とりあえず2種類の小袋を買ってみた。
二つで480フォリント(170円)。

20111223_2580

今晩パプリカを使ったグヤーシュを作ることになった。
封を切ってちょっとずつ舐めてみた。

おかしい、どちらも甘いタイプで辛くない。
表示の文字を調べてみると赤い色の差であった。

こうなると辛いパプリカが欲しくなる。

20111223_2549
朝食は味噌汁、鯵味醂、赤軸ほうれん草胡麻和え、レタス、はまちの漬け、糸蒟蒻の炒り煮。

20111223_2554
昼食は味噌汁、肉じゃが、いかの塩辛、赤軸ほうれん草胡麻和え、干し柿ヨーグルト。

20111223_255520111223_2556中欧料理の夕べを開催。フォルコンブロードとウィンナーシュニッツル、ポテト、シュトレンなど。

パプリカを使ったグヤーシュの写真を撮り忘れた。
上手に出来たと思うのだが残念。

|

« 納豆餅 | Main | フォルコンブロード »