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Thursday, December 22, 2011

納豆餅

京都日吉には納豆が入った餅を作る家庭があるらしい。
京都人は納豆をあまり食べないと聞いていたのに不思議。

日吉は平家の落人伝説もある山深い里だ。

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しかもその納豆が本格的手作りの藁すぼ納豆ではないか。
びっくり。

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粘りが半端ではない。
調味料無しでメチャ美味。

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で、楽しみにしていた納豆餅を今朝焼いた。
が、熱い納豆はいまいち。

餅は餅、納豆は納豆で食べたほうが美味しい。

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朝食は納豆餅、はまちに漬け、チーマデラーパ、レタス、肉豆腐。

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昼食は雑煮、チーマデラーパ、糸蒟蒻の炒り煮、納豆、シュトレンと焼き菓子。

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夕食は味噌汁、肉じゃが、いかの塩辛。
赤軸ほうれん草のお浸し。

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