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Tuesday, December 20, 2011

焼き牡蠣

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牡蠣のシーズンということで妹を誘って牡蠣小屋へ

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平日の昼前なのに賑わっている。
12時には満席で待ちの行列。

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牡蠣は焼くだけ。
調味料無しが一番おいしい。

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殻に残るスープも美味しいが今回は塩辛かった。
店の特徴かシーズンの差なのかは不明。

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朝食は白米ご飯、味噌汁、カツの切れ端、サラダ、妹作の煮物。

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お昼は牡蠣1㎏、牡蠣汁、帆立て、牡蠣飯半分の一人分が1,250円。

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博多デイトスで梅が枝餅をゲット。
久しぶりに食べると美味しい。

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大阪に帰宅。太極拳前におやつ。ウィーン・オーバーラーのシュトレン一切れ。

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夕食はかつお菜入り雑煮、人参ソテー、紫蘇の実冷奴、クッキーとカステラ。

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