« 紫蘇の実のトッピング | Main | Ⅰ家の食卓 »

Saturday, December 17, 2011

餅つきに参加

餅つきは京都日吉、早起きして駆け付ける。

20111217_2446

庭で餅つきが始まる。

20111217_2448

食べ過ぎに気をつける気でいたが
バター不使用の手作りケーキに早々と手を出す。

20111217_2450

今朝積もった初雪を見ながら搗きたての餅に齧り付く。
美味し。

20111217_2431
朝食は味噌汁、白菜漬け、ごぼう天、炒り卵、かぼちゃといか天の煮物、苺ヨーグルト。

20111217_244920111217_245320111217_2456餅のフルコース。海苔巻き、黒豆ぜんざい、雑煮。

20111217_246520111217_246720111217_247020111217_247120111217_2472

この辺からが夕食。

おでん、カナッペ、車麩の南蛮漬け、もろことたこなど、カレーライス。
他にも珍しいものをあれこれ食べて満足。

(小さな写真はクリックすると拡大されます)

20111217_2483

最後はウィーンの市場で購入し持参したシュトレン。
お値段相応のチープな味。

|

« 紫蘇の実のトッピング | Main | Ⅰ家の食卓 »