« フォルコンブロード | Main | ポップコーン »

Sunday, December 25, 2011

小豆を炊く

20111225_2583

お餅が沢山あるので小豆を炊いた。
砂糖はちょっぴり。

ぜんざいやあんころ餅を作ろう。

20111225_2574
朝食は味噌汁、鯵味醂、チーマデラーパ、白菜漬け、マドレーヌ、りんご半分。

20111225_2576昼食は貝柱のお粥、ごぼう天、レタス、チーマデラーパ、トマト、いか下足と大根の煮物、胡麻豆腐、苺ヨーグルト。

20111225_2581
夕食は餅で磯部巻き、味噌汁、いか下足・大根・がんも・青梗菜の煮物、白菜漬け、りんご。


|

« フォルコンブロード | Main | ポップコーン »