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Thursday, December 29, 2011

自家製の漬物

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野菜がたっぷりある時は漬物にする。

京都日吉の朝市で買った大蕪は厚く皮を剥いて甘酢漬けにしようと思う。銀杏切りにして先ずは塩漬け。

明日昆布と甘酢に漬け込む。

上の簡易漬物器には白菜、左は大根の焼酎漬け、右の瓶は蕪の刻み漬け。

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朝食は味噌汁、鮭ハラス、トマト、人参、芥屋かぶ漬け、いか塩辛、大豆旨煮。

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昼食は豆と野菜のシチュウ、豆乳豆腐、大豆旨煮、りんごヨーグルト。

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夕食は味噌汁、いか下足ソテー、アボカド、人参、ターサイ、大根焼酎漬け、厚揚げと大根の煮物。

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