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Wednesday, February 01, 2012

児菜(アーサイ)とたまごサブレ

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糸島市の直売所で珍しい野菜を入手。
児菜(アーサイ)とある。

四川が原産らしい。
蒸し焼きにしてみたが美味しい。

ブロッコリーの芯が好きな人にお勧めだが
新種ということでやや高価。

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朝食は味噌汁、魚(?)かぼちゃ、アーサイ、白菜漬け、マシュマロ。

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久しぶりに染色教室へ出席。

私同様ボロボロのアルファホールを持参、
こうのとりたまごサブレと一緒に皆でいただく。
アルファホールおおむね好評、良かった。

サブレが予想以上に美味。
日本の菓子は頑張っている。

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昼食は久しぶりのお弁当、アーサイ、ウィンナー、ごぼう天、かぼちゃ、じゃが芋、梅干し。

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夕食は味噌汁、鯵の開き、刻み漬け、かぼちゃ、ごう天、苺ヨーグルト。

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