« コストコのベーグル | Main | 茎ちしゃの葉 »

Tuesday, February 21, 2012

りんごとさつま芋の水煮を焦がす

20120221_3895

冬のデザート定番のりんごとさつま芋の水煮。

材料は信州りんご・福岡のさつま芋・スロヴァキアのレーズンと水。
りんごが透き通るくらいに炊ければ良いのだが目を離して少し焦げた。

鍋肌が黒くなったが水煮はほぼ救済、良かった。

20120221_3894
朝食はレーズンパン、ごぼう天、人参、ほうれん草、きんぴらごぼう。

20120221_3896昼食は味噌汁、いかなご親、きんぴらごぼう、ほうれん草、貝ひもひじき、刻み漬け。
りんごとさつま芋の水煮。

20120221_3897
夕食は豆と野菜のシチュウ、貝ひもひじきの煮物、大根と蒟蒻・厚揚げ、りんごとさつま芋の水煮。

|

« コストコのベーグル | Main | 茎ちしゃの葉 »