« たこ稲荷 | Main | じゃこ飯 »

Saturday, March 17, 2012

小鯛の南蛮漬け

2012317_03

昨日明石で入手した小鯛を調理。

昔友人が作ってくれた味を再現しようと思った。
小骨まで食べられて絶品だった。

時間をかけて揚げたが骨は硬いまま。
5倍酢をたっぷり使ってみたが友人の味に遠く及ばない。

2012317_01
朝食はレーズンパン、焼き椎茸、トマト、ブロッコリー、チキンスープ、ビスケット、ナタデココヨーグルト。

2012317_02
昼食チキンスープ、小鯛南蛮漬け、ブロッコリー、釘煮、いよかん。

2012317_04
夕食は味噌汁、小鯛南蛮漬け、厚揚げおろし大根、釘煮、ほうれん草。

201231607

非常食を入れ替えた。
ビスケットはモソモソして食べ難い。

代わりにリュックに入れたのはビスコ。


|

« たこ稲荷 | Main | じゃこ飯 »