去年のお花見は大震災後の自粛ムードで寂しい限りだった。
お花見用ランタンなども用意した今年は桜も気温も上々。
練習後に近所の大川縁までゆるゆる歩く。
私が用意したのは豆ご飯のおにぎりと釘煮。
後は韓国土産の菓子や酒、肴。
9時過ぎの遅い時間帯だが
照明もたっぷりあって屋台も出て花見らしい風情。
心配通りおにぎりは不足したが今年もお花見できて良かった。
朝食は赤米入りご飯と味噌汁、カニカマ、しぼり大根、筍土佐煮、釘煮、海苔、春菊胡麻和え。
昼食は鮭フレーク、豆腐ハンバーグ、アスパラガス、チャンジャ、胡麻豆腐。
お花見は持ち寄り。おにぎり一つとあれこれを少しずつ。持ち寄りは食べ過ぎが怖い。