« 小皿を三枚 | Main | 青椒肉絲もどき »

Thursday, April 19, 2012

五分搗き玄米の色

2012419_04

五分搗き玄米を毎日食べているのだが写真に撮ると白く見える。
白い紙と比べると色の差歴然。

米好きの身には五分搗きでも美味しいとは思えない。
何しろ糠を一緒に食べているのだから当然か。

2012419_01
朝食はピザトースト、ほたるいか、トマト、菜花、蕨と油揚げの煮物、即席コーンスープ。

2012419_03_2
昼食は大根、がんも、切干大根、ブロッコリー、菜花、納豆、チャンジャ、りんごヨーグルト。

2012419_06
夕食は味噌汁、いわし豆腐ハンバーグ、トマト、切干大根、レタス、釘煮、蕪菜漬け。

|

« 小皿を三枚 | Main | 青椒肉絲もどき »