« 新牛蒡? | Main | けんけん鰹のたたき »

Sunday, April 29, 2012

韓国の干物

2012429_03

釜山のスーパーで買った魚の干物。
塩干物コーナーではなくおつまみコーナーで見付けた。

見慣れない魚だ。
封を切ると臭いがきつい。

漢字や英語表記がないので魚の名前も食べ方も不明。
軽く炙って食べてみた。

美味しいが可食部分は少ない。
目刺しは頭も食べるがこれは食べないでおこう。

10匹入って4000ウォン(約320円)だった。

2012429_01
朝食は味噌汁、じゃこ天、がんも、筍、貝割れ大根、ほうれん草胡麻和え、梅が枝餅。

2012429_02
昼食は鱈味醂、ほうれん草、ミニトマト、胡麻豆腐、海苔、糸蒟蒻・がんも・海老・筍の煮物。

2012429_04
夕食は味噌汁、肉豆腐、刻み漬け、茄子の煮びたし。

|

« 新牛蒡? | Main | けんけん鰹のたたき »