皮をむくのが面倒な柑橘類も食べるのは大好き。
岡山で頂いたオレンジピールは自宅の庭で収穫した八朔で作られたらしい。興味津々。
砂糖がたっぷりまぶしてあるので刻んでヨーグルトに掛けてみた。
意外やそれほど甘くない。
安全な柑橘類が手に入ったら私も作ってみよう。
朝食は味噌汁、鶏ハラミ、ハッシュドポテト、パプリカ、刻み漬け、海苔、チャンジャ、八朔ヨーグルト。
お弁当はえのき茸卵とじ、パプリカ、鶏ハラミ、ハッシュドポテト、筍土佐煮、刻み漬け、チーズケーキ。
夕食は味噌汁、納豆、鱈味醂、ほうれん草、パプリカ、えのき茸卵とじ、バナナケーキ。