参加した作品展の会場1階は有機野菜店舗。
夏蜜柑と丸ズッキーニ購入。

信州の農園はまだ苗の状態のズッキーニ。
ハウス物だろうか。
ズッキーニが大きい。
信州ではテニスボールサイズが収穫の基準だが
これはソフトボール以上。
皮は硬くて食べられないかと心配したけれど
夕食に焼いてみたら問題無し、美味しかった。

朝食は味噌汁、釘煮、青豆、もやし、春菊、ごーや、りんご。
昼食は作品展会場ばんまいの定食。
玄米ご飯、味噌汁、煮込みハンバーグ、青菜お浸し、椎茸と野菜の煮物、蜜柑。

食後のコーヒーにはデザートがつく。
ジャム入りケーキ。

夕食は味噌汁、焦がした鶏塩麹のソテー、焼き玉ねぎとズッキーニ、蕪菜漬け、紅甘夏。