« えのき茸の佃煮 | Main | 食器去来 »

Friday, May 04, 2012

茸のレシピ

201254_06

友人お勧めの茸レシピ。

色々な茸を刻んでぽん酢で煮るだけだという。
スーパーで茸とぽん酢のセールをやっていたので早速購入。

5月4日に因んで茸は何と54円。

201254_01
朝食は味噌汁、鶏ハラミ、人参、トマト、えのき茸、海苔、金柑ヨーグルト。

201254_02
昼食は梅田で石焼きビビンパ。プルコギのトッピング。卵抜きがよろしい。

201254_04
夕食は鮭フレーク、味噌汁、ぶり、人参、トマト、レタス、えのき茸、厚揚げ茗荷、こんにゃくゼリー。

|

« えのき茸の佃煮 | Main | 食器去来 »