
釜山で購入した海苔をやっと食べ終えた。
海鮮レストランでキムチと一緒に供された海苔が美味しくて求めたのだが
保存容器にギュウギュウ詰めに入れられていて最後は食傷気味に。
厚手の海苔に薄く醤油で味付けして炒ってあるようだった。
胡麻も少々。
お土産によく売られている味付け海苔のような余計な調味料が使われていないのが良かった。
ただ肝心の香ばしさは徐々に失われていた気がする。

朝食は味噌汁、はまちの漬け、トマト、人参、アボカド、落花生こんぶ、焼き海苔、コーヒーゼリー。

昼食は鶏ハラミのソテー、アボカド、蕗、人参、切干大根、韓国海苔、コーヒーゼリー。

夕食は鮭フレーク、味噌汁、蕗、糸蒟蒻の炒り煮、はまちの漬け、いかキムチ、納豆。