
釜山で買った海苔を食べ続けているが、減らない。
チャガルチ市場の海鮮レストランで買ったものだ。
キムチなどと出されたこの海苔が気に入って求めた。
密閉容器にギュウギュウ詰められていて重かったので妹にも分けた。
まいど解しながら小皿に盛る。
福岡では生海苔を佃煮風に甘辛く炊くがこれは薄味で炒ってあるようで香りがよい。

朝食は味噌汁、ごぼう天、かぼちゃ、ほうれん草、トマト、海苔、さつま芋とりんごの水煮。

昼食は焦がしたぶりの塩麹漬け、ほうれん草、筍、トマト、納豆、大豆旨煮、刻み漬け、苺ヨーグルト。

夕食は味噌汁、鶏・厚揚げ・ごぼう天・筍などの煮物、海苔、さつま芋とりんごの水煮。