« ハーフ&ハーフ | Main | もやしを食べきる方法 »
天然の生鮭がやっと手に行った。 ロシア産の冷凍物だが分相応といったところか。
さっそく塩麹をまぶし付ける。 塩麹の量が分からないので取りあえずは少なめで。
朝食は味噌汁、鶏ハラミ、ハッシュドポテト、ブロッコリー、トマト、刻み漬け、もずく。
弁当はウィンナー、ハッシュドポテト、ブロッコリー、糸蒟蒻、鶏ハラミ、枝豆湯葉包み、梅干し。
夕食はいか昆布、味噌汁、鮭の塩麹漬け、ブロッコリー、いかキムチ、さつま芋とりんごの水煮。 鮭は塩麹をまぶしただけなので味が薄い。
Posted by SATO | Permalink