« ハーフ&ハーフ | Main | もやしを食べきる方法 »

Wednesday, May 16, 2012

鮭の塩麹漬け

2012516_04

天然の生鮭がやっと手に行った。
ロシア産の冷凍物だが分相応といったところか。

さっそく塩麹をまぶし付ける。
塩麹の量が分からないので取りあえずは少なめで。

2012516_01
朝食は味噌汁、鶏ハラミ、ハッシュドポテト、ブロッコリー、トマト、刻み漬け、もずく。

2012516_02
弁当はウィンナー、ハッシュドポテト、ブロッコリー、糸蒟蒻、鶏ハラミ、枝豆湯葉包み、梅干し。

2012516_03夕食はいか昆布、味噌汁、鮭の塩麹漬け、ブロッコリー、いかキムチ、さつま芋とりんごの水煮。
鮭は塩麹をまぶしただけなので味が薄い。

|

« ハーフ&ハーフ | Main | もやしを食べきる方法 »