
紅参とは高麗人参の製法のことらしいがちょっと高級なイメージもある。
甘みも程よく歯応えもなかなかで嬉しい味。
高麗人参は信頼しているしフルーツゼリーの類は大好きだが
人参のゼリーは初めて食べる。
これは太極拳の師の韓国土産。
私が先日釜山に行ったときは見付けられなかった。
高麗人参の大ファンだというのに、残念。

朝食は豆ご飯、味噌汁、塩麹鶏ソテー、青豆、春菊、ラー油昆布、金柑ヨーグルト。

昼食も豆ご飯、大根餅、春菊、人参、青豆、蕪菜漬け、もずく、カステラ、チョコマシュマロ。

おやつのアイス。
生協のアイスバー。

夕食は豆ご飯、塩麹鮭、焼きズッキーニ、人参、蕪菜漬け、宮崎の丸ぼうろ。