« 韓国のいかの塩辛? | Main | つわぶき »

Thursday, May 10, 2012

グリーンピース

旬のグリンピースを1kg買ってきて剥く。
けっこう面倒。
豆のほうが莢より重いと思っていたが計ると莢のほうが少しだけ重い。

2012510_03

剥き豆500g弱をさっと茹でて冷凍する。

2012510_01
朝食は味噌汁、がんも、蒟蒻、高野豆腐、トマト、海苔、昆布といか天の炒り煮、刻み漬け。

2012510_04
昼食は大根葉と油揚げの煮物、がんも、蒟蒻、高野豆腐、そら豆、いかキムチ、りんご。

2012510_05
夕食は味噌汁、牛肉と野菜の煮物、そら豆、大豆の旨煮。

|

« 韓国のいかの塩辛? | Main | つわぶき »