« 韓国の海苔 | Main | 茸のレシピ »

Thursday, May 03, 2012

えのき茸の佃煮

201252_04

えのき茸が安かったので「なめ茸」作成。

材料はえのき茸100gに対し大匙各1の醤油と味醂。
水分がほぼ無くなるまで煮るだけ。超簡単。

201253_2

既製品よりマイルドで美味。

201253_1
朝食は味噌汁、鶏ささみ、ほうれん草、トマト、えのき茸、大豆旨煮。

201253_3
昼食はがんも・鶏ハラミ・野菜の煮物、焼き穴子、えのき茸、納豆。

201253_4
夕食は味噌汁、ぶり、かぼちゃ、トマト、釘煮、えのき茸、りんご。

|

« 韓国の海苔 | Main | 茸のレシピ »