« 高麗人参のゼリー | Main |  軟弱蔬菜 »

Wednesday, May 23, 2012

今日のお弁当

染色教室には弁当持参。
基本早起きなので作ることは苦にならない。

2012523_02

五分搗き玄米に麦を加えた土鍋炊きご飯に梅干し。
塩麹に漬け込んだ鮭はトースターで焼いた。
蕪菜の漬物も自家製。
冷凍大根餅と卵焼き。
野菜は人参と春菊。

飛騨土産の春慶塗のお弁当箱、100均の箸。
源右衛門の藍布で包む。

2012523_01
朝食は味噌汁、卵焼き、人参、春菊、ラー油昆布、キウイヨーグルト。

2012523_04
夕食は味噌汁、新玉ねぎ入り肉豆腐、人参ソテー、自家製きゃらぶき、カステラ。

|

« 高麗人参のゼリー | Main |  軟弱蔬菜 »