« 高麗人参のゼリー | Main | 軟弱蔬菜 »
染色教室には弁当持参。 基本早起きなので作ることは苦にならない。
五分搗き玄米に麦を加えた土鍋炊きご飯に梅干し。 塩麹に漬け込んだ鮭はトースターで焼いた。 蕪菜の漬物も自家製。 冷凍大根餅と卵焼き。 野菜は人参と春菊。
飛騨土産の春慶塗のお弁当箱、100均の箸。 源右衛門の藍布で包む。
朝食は味噌汁、卵焼き、人参、春菊、ラー油昆布、キウイヨーグルト。
夕食は味噌汁、新玉ねぎ入り肉豆腐、人参ソテー、自家製きゃらぶき、カステラ。
Posted by SATO | Permalink