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Thursday, May 17, 2012

もやしを食べきる方法

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もやし一袋は一度に食べ切れない。
半分残しても傷んでしまうので最近はもやしを敬遠していた。

カロリーも少ないのでメニューに加えたいと思っていた。
火を通して保存すればもう少し日持ちするらしい。

さっそくスーパーでもやし購入。
蒸し焼きにして夕食のサラダにし残りは保存。

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朝食はトーストとチーズ、オムレツ、ブロッコリー、海老にら饅頭、刻み漬け、さつま芋とりんごの水煮。

2012517_03昼食はばんまいでミニセット和食。
玄米ご飯ハーフ&ハーフ、味噌汁、鯛の煮つけ、春菊、ほうれん草、さつま芋の煮物、オレンジ。

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夕食はしじみの味噌汁、ブロッコリー、もやし、トマト、鶏ハラミ、いかキムチ、ごーや。

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