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Wednesday, August 22, 2012

夏野菜の下拵え

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信州から野菜がたっぷり届いた。
二週間分の野菜はそのままでは傷んでしまう。

青紫蘇は葉を洗って密封容器に、茗荷は漬け物のもとに漬け込む。
たくさんの胡瓜は塩揉みして粕漬けにする。

残りの野菜は食べる順番をイメージしながら保存する。
苦手なキャベツだけはイメージ出来ない。

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朝食は味噌汁、ごぼう天、蒟蒻、昆布、胡瓜、山形のだし、えのき茸と若布のマヨネーズ和え。

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お昼前のおやつ。
生協のわらび餅。

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昼食はごぼう天、昆布、胡瓜漬け、トマト、里芋と豚ミンチの煮物、山形のだし、なめ茸、とうもろこし。

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夕方に友人が手土産を持って訪ねてきた。
551のアイスキャンデー。

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夕食は味噌汁、ごぼう天、焼きしし唐、トマト、山形のだし、胡瓜と茗荷の粕漬け、プルーン。

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