信州の農園では煮込み用のトマトも植えている。
長楕円型のサンマルティーノは毎年作っているが
今年のお勧めは生食も美味しいサンティオと言う品種らしい。
小振りな丸いサンティオ。
シチュウ用に少し送ってもらった。
先日この生トマトを調理したが
残した半分は湯剥きして煮詰めておいた。
今晩の野菜シチュウこのはサンティオペーストを使った。
朝食は味噌汁、鶏ハラミ、人参、かぼちゃ、ピーマン、納豆、りんごとさつま芋の水煮。
昼食は冷凍讃岐うどん、竹輪と昆布をトッピング。麻婆茄子、かぼちゃ、すだちヨーグルト。
夕食は豆と野菜のシチュウ、麻婆茄子、紫大根刻み漬け、ルバーブパイ。