« 柿が熟し始めた | Main | 花ソーセージ »

Monday, November 05, 2012

サンティオ

信州の農園では煮込み用のトマトも植えている。
長楕円型のサンマルティーノは毎年作っているが
今年のお勧めは生食も美味しいサンティオと言う品種らしい。

20121023_02
小振りな丸いサンティオ。
シチュウ用に少し送ってもらった。

先日この生トマトを調理したが
残した半分は湯剥きして煮詰めておいた。

2012115_3

今晩の野菜シチュウこのはサンティオペーストを使った。

2012115_1_2
朝食は味噌汁、鶏ハラミ、人参、かぼちゃ、ピーマン、納豆、りんごとさつま芋の水煮。

2012115_2
昼食は冷凍讃岐うどん、竹輪と昆布をトッピング。麻婆茄子、かぼちゃ、すだちヨーグルト。

2012115_4
夕食は豆と野菜のシチュウ、麻婆茄子、紫大根刻み漬け、ルバーブパイ。

|

« 柿が熟し始めた | Main | 花ソーセージ »