« 花ソーセージ | Main | 豆菓子 »

Wednesday, November 07, 2012

お茶の量

ペット茶はなるべく買わないようにしている。
外出の際にはペット茶の空きボトルを利用するのは軽いからだ。

2012117_3

夏には500ccのボトルでも不足する思いだったが最近は275cc。
台湾の凍頂烏龍がお気に入り。

2012117_1
朝食は釘煮、味噌汁、鶏ハラミ、炒り卵、麻婆春雨、紫大根刻み漬け、豆と野菜のシチュウの残り。

2012117_4
染色教室メンバーの宮崎土産。
贅沢なマンゴーのラングドシャー。

2012117_2
お弁当は梅干し、花ソーセージ、麻婆春雨、釘煮、大豆旨煮、紫大根刻み漬け。

2012117_7
夕食は味噌汁、麻婆春雨、菜花、鯖へしこ、トマト、茹で落花生、りんごとさつま芋の水煮。

|

« 花ソーセージ | Main | 豆菓子 »