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Friday, January 18, 2013

今シーズンの牡蠣小屋

冬は牡蠣が美味い。
糸島名物になった牡蠣小屋。

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今年は不漁とかで岐志では9軒中2軒のみが営業。
交代で店を開いているらしい。

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大雪の平日でもにぎわっている。

揃いのヤッケは汚れ除け。
牡蠣は焼くとよく破裂する。

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二人で牡蠣2kgといか1枚。
いかは塩が強かったので少しだけ焼いて残りは持ち帰り。

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調味料不要の焼き牡蠣最高。

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妹宅で朝食。昨晩の鍋の残り、人参、春菊の胡麻和え、マカロニサラダ、漬物。

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お昼は焼き牡蠣といか少し。
牡蠣ピラフは油分が強くて大失敗。

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夕食はお粥に梅干し、糸島の鯵味醂、レタス、トマト、胡麻豆腐、芥屋かぶ漬物、干し柿。

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