« 鏡餅を冷凍保存 | Main | ホワイトソースの代わりに長芋を »

Sunday, January 06, 2013

一六本舗のしょうゆ餅

201316_3

松山名物しょうゆ餅を友人に所望したら前とは違う店の品。
生姜味が効いているのは同じだが味は異なる。

美味だが前の方が素朴で好み。

201316_1朝食は焼き餅とごぼう味噌漬けの入ったお粥。とろろ昆布のお汁、棒鱈、ブロッコリー、ポテトサラダ、卵、レタス、人参ソテー。

201316_2
昼食は餅一個のお雑煮、がめ煮、松前漬、グレープフルーツ、昆布巻き、くわい、人参、しょうゆ餅。

201316_11
夕食は5分搗き玄米ご飯、味噌汁、鶏塩麹焼き、ポテトサラダ、人参、レタス、黒豆、柿ヨーグルト。

|

« 鏡餅を冷凍保存 | Main | ホワイトソースの代わりに長芋を »