« 小さなグラタン皿 | Main | 半分にしにくい »

Wednesday, January 09, 2013

胚芽

玄米に挫折して5分搗きにして食べている。
写真で見ると白いが白米と比べるとかなり黄色い。

201319_5

明るい部屋で弁当のご飯を見ていると一粒一粒に胚芽が残っていて心強い。

201319_1
朝食は椎茸ととろろ昆布の吸い物、ぶり大根、寿鳴門、レタス、紫大根浅漬け、しょうゆ餅。

201319_2
お弁当は梅干し、鶏、笹かま、卵焼き、寿鳴門、レタス、紫大根浅漬け、トマト、切干大根。

201319_10
夕食は青菜と油揚げの汁物、ぶり大根、切干大根、バターサンド。

|

« 小さなグラタン皿 | Main | 半分にしにくい »