« 田辺農園のバナナ | Main | バードアイ »

Saturday, February 23, 2013

若つわぶき

2013223_11

一昨日の石蕗(つわぶき)。
若芽でいかにも軟らかそう。

2013223_12

軽く茹でてから皮を剥く。
普通の蕗と違ってアクが手に付くことは無い。

2013223_10_2

香りが素晴らしい。
軟らか過ぎて歯応えがないのが惜しい。

2013223_1
朝食は黒米入り玄米ご飯、野菜シチュウ、塩鯖、つわぶき、ブロッコリー、蕪漬物、バナナ。

2013223_8
昼食は鯵味醂、ブロッコリー、トマト、シチュウ残り、納豆、蕪の漬物、紫大根浅漬け。

2013223_9
夕食は味噌汁、がんもと野菜の煮物、鶏ハラミソテー、ブロッコリー、紫大根浅漬け、りんご。

|

« 田辺農園のバナナ | Main | バードアイ »