« 田辺農園のバナナ | Main | バードアイ »
一昨日の石蕗(つわぶき)。 若芽でいかにも軟らかそう。
軽く茹でてから皮を剥く。 普通の蕗と違ってアクが手に付くことは無い。
香りが素晴らしい。 軟らか過ぎて歯応えがないのが惜しい。
朝食は黒米入り玄米ご飯、野菜シチュウ、塩鯖、つわぶき、ブロッコリー、蕪漬物、バナナ。
昼食は鯵味醂、ブロッコリー、トマト、シチュウ残り、納豆、蕪の漬物、紫大根浅漬け。
夕食は味噌汁、がんもと野菜の煮物、鶏ハラミソテー、ブロッコリー、紫大根浅漬け、りんご。
Posted by SATO | Permalink