« 外食が苦手な大きな理由 | Main | 紫芋と安納芋 »

Wednesday, February 06, 2013

鰯ハンバーグの材料

201326_3

鰯の冷凍すり身を使ってハンバーグもどきを作る。
材料はすり身・蓮根・長芋・人参。

最近は蓮根の食感がお気に入り。

201326_1
朝食は白菜のクリーム煮、あら炊き、大根、プチヴェール、トマト、金柑ヨーグルト。

201326_2
お弁当は梅干し、香腸、蓮根のすり身寄せ、かぼちゃ、プチヴェール、笹かま、人参、トマト。

201326_4
夕食は鰯ハンバーグ、蓮根、アボカド、トマト、かぼちゃ、高菜漬け、納豆。

|

« 外食が苦手な大きな理由 | Main | 紫芋と安納芋 »