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Friday, February 15, 2013

餅入りのお粥

子供時代お粥は病人食だった。
あの頃はお粥を美味しいと思ったことが無い。

お粥の美味しさを知ったのは中国上海。
香港の鮑粥も大好きだった。

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以来我が家のお粥は干し貝柱と塩で味付けしている。
胡麻油も入れていたが最近は油分カット。

トッピングの楽しみもある。
冬は焼き餅がうれしい。

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朝食はお粥に塩昆布、うまかつ、レタス、トマト、大根と下足・がんもの煮物、紫花豆。

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昼食は餅入り粥、チーズかまぼこ、切干大根、レタス、トマト、かぼちゃ、紅芯大根、りんごヨーグルト。

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夕食は味噌汁、〆鯖、レタス、焼海苔、中華くらげ、マッシュポテト、山芋短冊、ブロッコリー、トマト。

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