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Friday, February 08, 2013

天満市場で米麹を選ぶ

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塩麹を作るために市場で材料調達。
本来は味噌屋さんだと思うが味噌を買ったことはない。

米麹を売っていることは知っていたが
改めて眺めると結構な種類が並べてある。

店主お勧めはメーカー名の無い国産米のもの。
1kgは多いので割高だが200gを購入。

紙袋に入れてあるのが好い感じ。

201328_1朝食はお粥、〆鯖、笹かま、昆布の煮物、納豆、紅芯大根の漬物、レモンヨーグルト。
お粥は貝柱で出汁をとる。

201328_2昼食は紫芋入りご飯、具だくさん味噌汁、合鴨皮、昆布の煮物、ハッシュドポテト、アボカド、トマト、紅芯大根の漬物、りんご。

201328_5夕食は味噌汁、牡蠣フライ、卵焼き、レタス、トマト、昆布の煮物、紅芯大根の漬物、さつま芋とりんごの水煮。

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