ヨーグルトメーカーで温泉卵作りに挑戦。
道具の設定温度の最高は65度なのでやや低め。
卵を室温に戻して容器に卵と水を入れる。
65度1時間にセットした。
卵を割ってみた。
失敗。
容器の水に手を突っ込むと65度は無い。
どうやら水を温めるのに時間が不足したようだ。
容器に入れる水を湯に変えて65度2時間にセット。
成功。
朝食は味噌汁、鯨大和煮、肉じゃが、糸こんにゃくの炒り煮、紅芯大根浅漬け。
昼食は味噌汁、鯖甘露煮、紫花豆、ほうれん草。
温泉卵失敗作の生卵。
夕食は玄米ご飯に塩昆布、味噌汁、肉じゃが、納豆、ほうれん草、温泉卵。