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Tuesday, February 19, 2013

温泉卵

ヨーグルトメーカーで温泉卵作りに挑戦。
道具の設定温度の最高は65度なのでやや低め。

卵を室温に戻して容器に卵と水を入れる。
65度1時間にセットした。

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卵を割ってみた。
失敗。

容器の水に手を突っ込むと65度は無い。
どうやら水を温めるのに時間が不足したようだ。

容器に入れる水を湯に変えて65度2時間にセット。

2013219_7

成功。

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朝食は味噌汁、鯨大和煮、肉じゃが、糸こんにゃくの炒り煮、紅芯大根浅漬け。

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昼食は味噌汁、鯖甘露煮、紫花豆、ほうれん草。
温泉卵失敗作の生卵。

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夕食は玄米ご飯に塩昆布、味噌汁、肉じゃが、納豆、ほうれん草、温泉卵。

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