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Sunday, February 24, 2013

バードアイ

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高菜の古漬けを胡麻油と醤油で炒めて粉唐辛子をふった。
これがメチャ辛い。

長野八幡屋礒五郎のバードアイの小袋0.2g分。
一味の三倍の辛さらしい。

アパレルでは丸い織り柄模様をバーズアイと言うが
こちらのネーミングは理解できる。

唐辛子が何故鳥の目?

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朝食は味噌汁、鯵味醂、つわぶき、菜花、紫大根浅漬け、干し芋。

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昼食はがんもと豆腐・鶏ハラミ・つわの煮物、鯖甘露煮、菜花、高菜漬け、りんごヨーグルト。

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夕食は豆腐・菜花・椎茸の煮物、鶏ハラミとエリンギのソテー、納豆、紫大根浅漬け。

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