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Saturday, February 09, 2013

ヨーグルトメーカー

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急に思い立ってネット通販でヨーグルトメーカー購入。
塩麹を手早く作りたいのが理由。

材料を入れて温度と時間を設定するだけ。

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60度6時間で塩麹がサクッと完成。
内側の容器も手入れし易く気に入った。

寒くて炬燵が無い我が家では重宝しそう。
本来の用途のヨーグルトはもちろんだが温泉卵も作れるらしい。

苦手な卵の消費が増えるかも。

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朝食は紫芋ご飯、味噌汁、牡蠣フライ、ほうれん草胡麻和え、レタス、えのき茸の醤油煮。

201329_2昼食は黒米入りご飯、鰯ハンバーグ、かぼちゃ、レタス、ほうれん草胡麻和え、高菜漬け、さつま芋とりんごの水煮。

201329_3夕食は味噌汁、鰯ハンバーグ、ほうれん草胡麻和え、レタス、高菜漬け、えのき茸の醤油煮、さつま芋とりんごの水煮。

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