« 美作市の直売所 | Main | 初ヨーグルト作り »

Sunday, February 17, 2013

美作のごぼう

大きく太いごぼうは一見硬そうに見えるが実はとても軟らかい。

2013217_7

ごぼうスライスに塩と粉をふって揚げただけだが香りがあって美味。
福岡ではうどんのトッピングで大人気。

2013217_1
朝食は黒米入りご飯、味噌汁、ごぼうかき揚げ、ポテトサラダ、菜花、トマト、中華くらげ、りんごヨーグルト。

2013217_4
昼食は味噌汁、お店の水餃子、香酢、かぼちゃの煮物、ほうれん草胡麻和え。

2013217_5
おやつのさつま芋とりんごの水煮。
レーズンで甘味がでる。

2013217_8
夕食は野菜と豚肉のクリーム煮、ごぼうのから揚げ、ほうれん草、トマト、もずく、紫花豆。

|

« 美作市の直売所 | Main | 初ヨーグルト作り »