« 温泉卵 | Main | 糸島市の直売所で »

Wednesday, February 20, 2013

大阪土産?

土産やプレゼントは自分が欲しいものを選ぶ。
好みが偏っているので必ずしも喜ばれるとは限らない。

特に評価が分かれるのが手作り作品か。
ただ食品だけはおおむね好評。

2013220_5

福岡に住む二人の妹にも今回は食品。
京都の漬物と福岡名物梅の香ひじき。

白菜と大根のお漬物はどこでも買えそうなものだが
丹波の京きさらぎ漬は間違いなく美味しい。

福岡県人に福岡産の物を土産に選ぶのは変だろうか。
地元の人は意外に新名産に疎い。

自分が食べて美味しいと思ったのに敬遠された食品は一つだけ。
タイのドリアンの加工品だけ、だと思っている。

2013220_1
朝食は味噌汁、鯨大和煮、菜花、糸こんにゃく、ごぼう、トマト、金柑ヨーグルト。

2013220_2
お弁当は塩昆布、鯨大和煮、ごぼう、糸こんにゃく、菜花、ごぼう天、トマト。

2013220_4
夕食は大阪駅マルシェで買ったたこ弁当。野菜不足だがたこたっぷりに満足。

|

« 温泉卵 | Main | 糸島市の直売所で »