« 金沢の干物 | Main | お好み焼き »

Monday, April 01, 2013

スンドゥブ

最近スンドゥブ(純豆腐)料理をよく聞くが食べるチャンスが無かった。
そこで桜見物に来阪した妹と韓国料理店へ。

201341_55

牡蠣のスンドゥブチゲのセットにしたが問答無用の辛さ。
美味しいが豆腐の味は普通、牡蠣の量が少ないのが残念。

201341_1朝食は味噌汁、ケールの若芽、鯖へしこ、大根の刻み漬けと胡瓜浅漬け、蕗と蓮根。
五郎島金時とりんごの水煮。美味。

201341_38
昼食は京都北野天満宮付近の蕎麦屋へ。久しぶりのにしん蕎麦は美味しかった。

201341_53201341_54梅田ヨドバシカメラビルのレストランで。期待のスンドゥブよりプルコギの方が気に入った。海鮮ちぢみは半分ずつ。

|

« 金沢の干物 | Main | お好み焼き »