佐賀の有田へ
早起きして今日は陶器市へ。
早朝なので食事は簡単に済ませる。
筍ご飯のおにぎり、味噌汁、胡瓜浅漬け。
度々訪れる陶器市だからルートはほぼ決まっている。
目の保養に訪れる柿右衛門窯。
柿の樹の若葉が美しい。
ここでは美味しい煎茶とお菓子を頂く。
買い物をしない我々にも振舞ってくれる太っ腹。
長崎波佐見の小学校校庭で昼食。
有田と波佐見はどちらも磁器産業の町。
妹と頑張って作ったお弁当。
五穀米ご飯と鶏から揚げ、卵焼き、人参きんぴら、肉じゃが、塩鮭など。
陶器市帰りの夕食は井手ちゃんぽんと決めていた。
初めての味に期待。
野菜たっぷりでヘルシー。
稲荷寿司もひとつ。
焼き餃子も試してみた。