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Wednesday, April 10, 2013

トルコ5日目 サフランボルからイスタンブールへ

このホテルの朝食も3度目。
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ほぼ同じ内容で面白み無し。

サフランボルに来た時は夜行バスだった。
帰りはトルコの景色を観るためにあえて昼間のバスにした。

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7時間ほどの長旅だがバスは快適、飲み物やお菓子も配られる。

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ドライブインで小母さんが焼いているのはギョズレメ。
トルコ版クレープ。

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相棒と1枚を分け合ってこれが昼食代わり。

色々具を挟んだりするタイプもあるがこれはシンプル。
手がベトベトになる量のバター。

移動日なのであまり食欲はない。
旧市街の食堂へ。

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当然ビールなど置いてない。
魚がメインの店だがモロッコ豆と茄子の煮込みが美味。
いんげん豆のスープもレンズ豆のスープも良し。

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鰯のフリッター。
ここでも生の玉ねぎが登場して相棒が「焼いて!」と頼んでいた。
残念、火が無いと断られる。

しかし火が無い食堂って何?

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鯖が小さい。
鯖サンドの焼き鯖も小さかった。

2年前のトルコ旅行でも鯖は2度登場したが
日本で食べる鯵くらいのサイズだった。 

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デザートはゴージャスなお菓子屋で。
これは二人分の厳選スイーツ。

ミニエクレアは不味い。
他は激甘で味がよく分からない。

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