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Thursday, April 11, 2013

トルコ6日目 イスタンブール 観光名所巡り

旧市街ギュルハネ近くのホテルの朝食。
果物が豊富でうれしい。

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やはりこの苺も甘くない。
日本の苺は凄い。

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パンの種類も多い。
ケーキタイプも色々。

シミット(ドーナツ型の胡麻パン)が美味。
別格味のシミットだった。

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食べ過ぎ要注意の厳選メニュー。

お昼はブルーモスク近くの観光レストランで。

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茄子とミンチのパトゥルジャンケバブとレンズ豆スープ、ギョズレメ。
これで二人分、あまり食欲がない。

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このギョズレメはほうれん草とチーズのミックス。

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美味。

夕食は新市街で。
イスティクラル通りバルクバザール近くに魚料理のレストランが色々あった。

小奇麗な店で夕食。
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指差しで選んだメゼ(前菜)の野菜が美味しかったので材料を訊いてみた。

右は叩いた焼き茄子でお酢の効いた味が面白い。
左はスマホで教えてくれた「ふだんそう」。
不断草(スイスチャード)は味が無くて敬遠していた野菜だがこれは上手な味付けで美味しい。

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熱々のイカフライ。
ソース無しのそのままが美味。

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ラムと野菜の煮込み。
日本ではラムを食べることができないので食べ溜め。

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相棒が追加注文した海藻のメゼ。
色が綺麗だから期待したのかな。

ミルのようで不気味、味付けが薄くもろ海藻の味。
残念な味。

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